• 您好,今天是:
  • 天气预报:
  • 正文
  • 评论
    毕节市编办“五到位”开好专题组织生活会
  • 信息发布:2017-03-24 信息来源: 文章点击(3116) 责任编辑:超级用户 作者:超级用户
    • 毕节市编办“五到位”开好专题组织生活会

       

      近日,毕节市编办围绕“两学一做”学习教育要求,充分运用“批评与自我批评”这一法宝,精心组织、周密实施,“五到位”扎实开好专题组织生活会。

      思想认识到位。召开党员大会,就专题组织生活会主题、会前准备、会议程序、民主评议等方面的工作要求和注意事项进行部署,使全体党员进一步明确工作责任,理清工作思路,确保开出一次高质量的专题组织生活会。

      组织学习到位。组织全体党员干部深入学习十八届六中全会和省委十一届八次全会精神,《中国共产党党章》《中国共产党廉洁自律准则》《习近平总书记系列重要讲话读本》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党纪律处分条例》等内容,深刻认识加强和规范党内政治生活、加强党内监督的重大意义,增强开好组织生活会和搞好民主评议党员的主动性、自觉性。

      谈心谈话到位。按照实事求是、与人为善、坦诚相见、交流思想、增进团结的原则,在开展谈心谈话过程中做到支委班子成员之间必谈,支委书记和党员之间广泛谈,党员之间相互谈。掏心窝、讲真话,确保谈深、谈透。既说自己缺点,又点对方不足;即谈当前的问题,又谈有利于今后发展的意见和建议。

      查摆问题到位。支委注重对党员的个人对照检查材料撰写质量和格式的指导,严格按照内容要求“全”、联系实际“紧”、查摆问题“准”、原因剖析“深”、整改措施“实”等五个方面的具体要求,切实撰写好个人对照检查材料或发言提纲。

      党员大会开到位。充分做好专题组织生活会的会议流程和工作方案规定的动作,按照个人自评、党员互评、民主测评的程序,对党员进行评议。自评内容围绕“我做了什么事”、“我是否合格”进行自我剖析。互评内容围绕“我认为你存在什么问题”、“希望你以后怎么做”进行交心谈心。

      (毕节市编办陈名 供稿)

  • 贵州省毕节市七星关区碧阳大道518号C栋西316
  • 邮编:551700