• 您好,今天是:
  • 天气预报:
  • 正文
  • 评论
    毕节市编办通过“双随机一公开”提升登记局服务水平
  • 信息发布:2017-06-07 信息来源: 文章点击(619) 责任编辑:超级用户 作者:超级用户
    • 毕节市编办通过“双随机一公开”提升登记局服务水平

       

      双随机、一公开的全面推开将为科学高效监管提供新思路,为落实党中央、国务院简政放权、放管结合、优化服务改革的战略部署提供重要支撑。毕节市编办从促进事业单位规范发展,促进公益事业快速有序发展的大局出发,切实抓好《中央编办关于加强和创新事业单位法人登记监管工作的通知》、《中央编办关于进一步优化事业单位登记管理服务的通知》精神的落地。

      2017年度的事业单位公示信息抽查工作中,切实做到真随机、减要件、优流程。一是按照实施“双随机、一公开”监管的要求,依托事业单位监督管理系统,由系统随机抽取4%的单位进行实地核查,真正实现了随机抽取检查对象、随机选派执法检查人员。同时,运用“互联网+监管”对“双随机”抽查做到了全程留痕,责任可追溯;二是对因行政区划调整、互联网可查询要素、本级机构编制部门批复的文件等能通过信息共享可以核实情况的,不再要求申办单位提交相关证明材料;三是通过业务交流平台,毕节市登记局所有业务一律网上办理,并实现登记管理信息“一网公开”、“一网归集”。

      (毕节市编办郭锐 供稿)

       

  • 贵州省毕节市七星关区碧阳大道518号C栋西316
  • 邮编:551700