• 您好,今天是:
  • 天气预报:
  • 正文
  • 评论
    毕节市编办“三个一”强化“八小时以外”活动监管
  • 信息发布:2017-08-18 信息来源: 文章点击(2558) 责任编辑:超级用户 作者:超级用户
    •          

                 毕节市编办“三个一”强化“八小时以外”活动监管

       

      为深入贯彻落实全面从严管党治党政治责任,毕节市编办采取“三个一”措施,加强干部职工“八小时以外”活动的监督管理,深化作风建设,压实党风廉政建设主体责任。

      召开一个会议。及时召开干部职工大会传达学习《毕节市国家公职人员“八小时以外”活动监督管理规定》。要求各分管负责人和科室负责人要切实履行责任,加强对分管领域干部职工“八小时以外活动”的监督管理,落实全面从严管党治党政治责任;全体干部职工要增强“四个意识”,把思想和行动统一到市纪委和单位的工作要求上来,自觉规范八小时以外言行,争做政治可靠、作风过硬、业务精湛、纪律严明的好干部,推动机构编制管理工作再上新台阶。

      签订一份承诺。组织全体干部职工签订《八小时以外自我约束承诺书》,充分发挥干部职工自我约束、自我管理的积极作用,引导他们时刻注重自身言行举止,自觉遵守党的政治规矩及政治纪律,规范“社交、生活、家庭”“三个圈子”,筑牢拒腐防变思想防线,力做忠诚干净担当的机构编制人。

      建立一项机制。将“八小时以外”活动监管纳入约谈范围,建立常态化监督管理机制。对新任干部、重要岗位干部的提醒约谈,增加规范“八小时以外”活动内容;我办干部职工八小时以外言行有违纪违规行为的,依据情节轻重,纳入询问示警约谈、纠错诫勉约谈、问责处分约谈范围,严肃追究责任,有效扎紧反腐倡廉的制度篱笆。

                           (毕节市编办陈亮  供稿)

  • 贵州省毕节市七星关区碧阳大道518号C栋西316
  • 邮编:551700