• 您好,今天是:
  • 天气预报:
  • 正文
  • 评论
    纳雍县编办“两结合一协作”推进机构编制管理工作法制化
  • 信息发布:2017-08-23 信息来源: 文章点击(1650) 责任编辑:超级用户 作者:超级用户
    • 纳雍县编办“两结合一协作”推进机构编制管理工作法制化

         

      为实现机构编制管理法制化,纳雍县编办高度重视在日常工作中学习和应用机构政策法律法规,坚持依法治编、依法管理,通过“两结合一协作”工作措施,全面推进机构编制管理工作法制化进程。

      一是将法治政府建设与机构编制业务学习相结合。该办将法治政府建设与业务学习紧密联系在一起,围绕建设服务型政府,重点学习与编办工作密切相关的《机构编制监督检查工作暂行规定》、《地方各级人民政府机构设置和编制管理条例》、《事业单位法人登记管理暂行条例》等法律法规,除按《纳雍县编办学法用法计划课程表》集中学习,还结合自学的办法,提升全体干部的法律意识和依法管办的工作水平。

      二是将机构编制法规宣传与日常工作相结合。坚持把学法用法宣传法纳入年度工作计划,制定实施方案,通过县人民政府网、县编办门户网站、QQ或微信工作群等多种渠道进行广泛宣传,将学习机构编制法律法规和干部法治建设相关章程,作为加强干部能力建设和建设学习型机关的一项重要任务。利用各单位在编办办理事业单位法人登记、实名制系统信息核对、列编减员、中文域名注册等时机,积极宣传机构编制法律法规。

      三是建立部门联动机制推进工作协作化。积极加强与组织、人社和财政等部门的沟通,形成机构编制部门牵头,相关部门联动协作的工作机制,以机构编制调研和专项督查检查为主要手段,加强职责协调,形成齐抓共管、联办联查的长效机制,巩固和拓展机构编制管理工作依法执法的权威性。

                                  (纳雍县编办郭春 供稿)

  • 贵州省毕节市七星关区碧阳大道518号C栋西316
  • 邮编:551700