• 您好,今天是:
  • 天气预报:
  • 正文
  • 评论
    织金县编办“三加强”规范网上名称管理工作
  • 信息发布:2017-08-23 信息来源: 文章点击(3228) 责任编辑:超级用户 作者:超级用户
    •    织金县编办“三加强”规范网上名称管理工作

      按照中央、省、市编办有关精神和要求,为进一步推进完善党政机关和事业单位互联网网站标识和网上名称的规范使用,维护党政机关和事业单位互联网网站安全防护水平,为党的十九大胜利召开提供安全的网络环境,2017年上半年,织金县编办通过加强三方面的工作,助推网上名称管理工作。

      加强组织安排,高标准完成全县中文域名注册续费工作。年初开始,该办明确专人对中文域名审核管理平台进行有效管理,同时结合机构编制实名制管理系统,按照一一对应的原则对该县已有中文域名进行认真清理。截止2017630日,该县972个机构全部拥有自己的中文域名并录入实名制系统,确保了机构编制实名制系统和中文域名审核管理平台100%的吻合,并于2017710日全部注册续费成功。

      加强摸底调研,精准全县自建网站(含上级部门子网站)实际情况。为摸清该县目前自建网站(含上级部门子网站)实际情况,20174月,该办分别由l两名办领导带队通过下发文件、电话沟通、座谈交流和上门走访等方式对全县自建网站(含上级部门子网站)情况进行摸底调研。调研发现,该县现有自建网站23个,其中上级部门子网站9个,自建网站14个。

      加强沟通协调,保障网站挂标,规范英文域名。对调研中发现存在有未加挂党政机关事业单位网站标识和英文域名不规范等问题的网站,该办加强与网信、公安等部门的沟通协调,责令其网站主管单位限期整改或关停,截止2017518日,共关停网站4家,对无力整改或关停的网站(4家需关停的网站和三个不规范英文域名)已及时上报市编办,请市编办协调处理。

      通过以上措施,该县对网上名称工作的管理得到了进一步规范和提高,大大推进了该县网上名称管理与机构编制业务的融合和资源共享。

                           (织金县编办罗闯  供稿)

  • 贵州省毕节市七星关区碧阳大道518号C栋西316
  • 邮编:551700