• 您好,今天是:
  • 天气预报:
  • 正文
  • 评论
    赫章县编办“四加强”优化教育机构编制资源配置
  • 信息发布:2017-08-28 信息来源: 文章点击(2474) 责任编辑:超级用户 作者:超级用户
    • 赫章县编办“四加强”优化教育机构编制资源配置

         

      为进一步加强和完善中小学幼儿园教职工编制管理,赫章县编办以“巩固两基普及成果,推动教育资源均衡配置,提高教育质量”为抓手,“四加强” 优化教育机构编制资源配置,为全县教育事业的发展提供了体制机制保证。

      加强教学点及小型完小编制的核定。严格按照教学点每个班1名教师核定编制,4个班及以上且按比例核定的编制大于包班编制的,在包班的基础上增加1名编制;学额在200人以下的完小,按每个班1.3名教师核定编制。

      加强机动编制的核定。各中小学幼儿园按上浮3%的比例核定机动编制,专门用于教职工脱产进修、产假等特殊需要。教职工中有精神病、癌症病患者的中小学幼儿园,由患者个人或学校完善相关手续,并经县劳动鉴定委员会鉴定,确实不能坚持正常上班的,据实核定机动编制。

      加强中小学幼儿园机构设置。中小学幼儿园机构按现有的核定;新成立的中学、幼儿园等机构,由县教育局呈报,县编办审核,县编委审批;副科级及以上的学校,按程序报批。教学点按现统计的实有数认定,今后原则上只减不增。学额在140人以下的完小,改核为教学点。规模达6个班,学生在180人以上的教学点,可以核定为完小,由中心小学呈报,县教育局审核,县编办审批。

      加强中小学幼儿园领导职数的核定。严格按照相关规定,根据全县各中小学、幼儿园在校学生数及时核定、调整学校领导职数和内设机构,促进各学校领导班子和内设机构高效有序运转。

      (赫章县编办  刘婷  供稿)

  • 贵州省毕节市七星关区碧阳大道518号C栋西316
  • 邮编:551700