• 您好,今天是:
  • 天气预报:
  • 正文
  • 评论
    织金县编办“四项措施”加强对县级行政编制管理调控
  • 信息发布:2017-08-28 信息来源: 文章点击(3253) 责任编辑:超级用户 作者:超级用户
    • 织金县编办“四项措施”加强对县级行政编制管理调控

       

      为贯彻落实财政供养人员只减不增、控编减编和消化超编人员的要求,织金县编办按照控制总量、盘活存量、优化结构、有减有增的原则,采取“四项措施”,严格控制机构编制总量、用好用活现有编制资源。

      分类管理,差别化推进。结合部门工作性质,对执法执纪部门、即将上划管理部门行政编制维持现状,确保执法执纪部门、即将上划管理部门编制使用量不减,做到有人办事,服务好人民群众。

      收回编制,统一管理。在认真调研的基础上,对县直党政群工作部门空缺的行政编制确保收回,由编办统一管理,编委研究后方可使用。同时,自然减员或工作变动后,空编由县编办收回,实行动态管理,编委审批使用。

      总量平衡,消化超编。为切实抓好消化超编行政人员工作,把收回的编制按超编员额数量再分配到超编单位,用于消化个别单位行政人员超编现象,实现行政人员数量与行政编制统一,推进控编减编工作的有序开展。

      管好行政编制使用入口,提高编制使用效率。编制调整后,需要增加编制的,按《织金县机构编制委员会工作规则》规定的程序办理。县直单位招录、遴选、调动公务员时,以2014年县级政府职能转变和机构改革时的“三定”规定的编制数为依据,2014年没有改革的单位,以最后一个“三定”规定编制数为依据,如有空编的,上报用编计划经编委审批同意后,方可使用。

      目前,织金县已经全面消化个别县直单位行政人员超编现象,推进了审批联动工作的开展和规范领导职数管理工作目标的实现。

      (织金县编办  龙明庆  供稿)

  • 贵州省毕节市七星关区碧阳大道518号C栋西316
  • 邮编:551700