• 您好,今天是:
  • 天气预报:
  • 正文
  • 评论
    织金县编办多措并举夯实扶贫攻坚工作基础
  • 信息发布:2017-08-28 信息来源: 文章点击(3226) 责任编辑:超级用户 作者:超级用户
    • 织金县编办多措并举夯实扶贫攻坚工作基础

       

      为贯彻落实习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神及全省深度贫困地区脱贫攻坚推进大会精神,织金县编办在总量控制的前提下,多措并举补齐扶贫工作机构编制短板,夯实扶贫攻坚工作基础,为扶贫攻坚提供人力资源保障。

      一是依托实名制系统,对乡镇扶贫机构缺额进行补员。

      根据机构编制实名制系统数据,核查乡镇扶贫工作机构实有人员情况,对未满编运行的单位,多种方式联系主管单位及时配强配齐工作人员,确保扶贫工作有人理事、有人办事,推动扶贫攻坚工作顺利开展。

      二是摸清贫困乡镇编制底数,为贫困乡镇补员提供编制保障。依托机构编制实名制系统,核查贫困乡镇空编情况,提交空编数给县领导和组织人事部门,为领导决策提供依据,为组织人事部门办理补员工作提供编制底数,推进贫困乡镇补员工作的开展,为贫困乡镇扶贫攻坚工作注入合力。

      三是核查计生特岗空缺编制,调整补偿给深度贫困乡镇。根据实名制系统数据,联系计生特岗主管部门,把历年来计生特岗辞职、辞退等情况产生的空缺编制收回,由编委根据扶贫攻坚任务情况,调整到深度贫困乡镇,为深度贫困乡镇补员提供编制基础,推动深度贫困乡镇扶贫工作的有力开展。

      四是收回部分县直事业单位编制,调整到扶贫工作部门,进一步发挥对扶贫工作的指导作用。为解决扶贫工作主管部门工作量大、任务重、压力大的问题,织金县在前期调研的基础上,及时收回职能弱化、服务面渐小的事业单位编制,并把编制调整到扶贫工作部门,为扶贫工作指挥指导提供人员资源保障,稳步推进扶贫工作的常态化开展。

      (织金县编办  龙明庆  供稿)

  • 贵州省毕节市七星关区碧阳大道518号C栋西316
  • 邮编:551700