• 您好,今天是:
  • 天气预报:
  • 正文
  • 评论
    毕节市编办赴黔西县调研城市管理及综合行政执法体制改革工作
  • 信息发布:2017-09-27 信息来源: 文章点击(5822) 责任编辑:超级用户 作者:超级用户
    • 毕节市编办赴黔西县调研城市管理及综合行政执法体制改革工作

       

      近日,市编办副主任谢大钊一行到黔西县编办调研城市管理及综合行政执法体制改革工作。

      座谈会上,县编办主任海丽汇报黔西县城市管理及综合行政执法改革工作初步方案。参照“福泉模式,对黔西县综合行政执法改革执法队建设及人员划转等情况作了介绍和汇报,就如何构建权责明晰的执法体系、建立高效便捷的运行机制作重点介绍,进一步厘清政府部门执法权限、理顺执法机构与部门管理职责关系,积极推进县直部门综合执法、部门内综合执法及其他领域综合执法,深入推进城市执法体制改革及执法重心下移。并分析当前城市管理及综合行政执法改革工作中存在的问题和困难,提出了下一步工作的打算和建议。

      听取汇报后,谢大钊对城市管理及综合行政执法体制改革下一步工作提出了四点指导意见和建议:一是进一步明确指导思想,理清方向思路,要把思想统一到省、市的安排部署上来;二是稳妥推进综合行政执法改革工作,将城市管理及综合行政执法改革的范围缩减为以“规、建、管”为重点;三是要明确执法队伍设置限额,设置乡镇综合执法队伍;四是及时跟进,提炼出科学合理、针对性强、有深度和可操作性强的实施方案。

      (黔西县编办  赵召进  供稿) 

  • 贵州省毕节市七星关区碧阳大道518号C栋西316
  • 邮编:551700