• 您好,今天是:
  • 天气预报:
  • 正文
  • 评论
    七星关区编办扎实做好党政群机关消化超编人员工作
  • 信息发布:2017-09-30 信息来源: 文章点击(2618) 责任编辑:超级用户 作者:超级用户
    •     七星关区编办扎实做好党政群机关消化超编人员工作

       

      根据中央、省、市编办控编减编消化超编人员工作有关要求,七星关区编办围绕财政供养人员只减不增的目标,结合实际,扎实推进党政群机关消化超编人员工作。

          领会精神,建立台账。认真学习领会文件精神,准确把握机构编制管理规定要求,进一步增强消化超编工作的重要性和紧迫性。针对党政群机关超编情况开展调查研究,掌握实际超编情况产生的原因、听取消化超编的意见和建议,建立问题整改台账,明确整改措施。

          集中审议,明确任务。将机构编制问题整改台账纳入编委会集中审议,认真研讨,盘活好机构编制存量,坚持总量控制、动态调整,明确消化目标任务。

        加强管理,联动控编。进一步完善机构编制实名制信息系统,依托实时更新的实名制系统,严格审核用编需求计划,建立健全进人核准制度,坚持按编调配原则,有效杜绝“吃空饷”和超编进人现象。与财政、组织、人事等部门建立联动机制,全面推进消化党政超编工作。  

      强化监督,健全机制。按照中央、省、市要求,切实加强机构编制管理工作的督促检查,建立完备的机构编制动态监测和预警机制,实现机构编制的长效管理,对违反机构编制工作纪律的行为会同纪检监察部门进行严肃查处,有效解决超编问题。

      (七星关区编委办  李亚飞供稿)

  • 贵州省毕节市七星关区碧阳大道518号C栋西316
  • 邮编:551700