• 您好,今天是:
  • 天气预报:
  • 正文
  • 评论
    毕节市编办“五强五推促五化”推广APP促进“互联网﹢”优化服务获点赞
  • 信息发布:2018-02-02 信息来源: 文章点击(985) 责任编辑:超级用户 作者:超级用户
    • 毕节市编办“五强五推促五化”推广APP促进“互联网”优化服务获点赞

       

      为适应移动互联网发展趋势,推进“云上编制”平台建设成果应用,以应用促发展,根据上级相关文件精神,近日,毕节市编办采取“五强五推促五化”工作举措,推广机构编制云APP应用,促进“互联网﹢机构编制”移动化、便捷化、普惠化,让数据多跑路、百姓少跑腿,优化服务提质增效获点赞。

      一、强化组织领导,推广机构编制云APP应用,促进“互联网﹢机构编制”“移动化”。及时组织市、县(区)两级编办相关领导和业务人员召开会议,传达了《关于在全省编委办系统推广使用机构编制云APP的通知》精神,并明确牵头领导和具体业务人员负责,要求积极宣传推广、办班子成员带头使用、编办干部使用实现全覆盖。将《通知》转发各县(区)编办,明确推广机构编制云APP应用的工作时限和工作任务,并要求将有关情况形成书面材料上报到市编办,促进“互联网机构编制”“移动化”。

      二、强化宣传引领,推广机构编制云APP应用,促进“互联网﹢机构编制”“便捷化”。机构编制云平台APP是一款专为编办系统人员打造的服务平台,包含业务功能圈和信息交流圈两项主要功能,方便用户随时查询三定信息、权责清单、法律法规,并交流共享经验心得和权威资料。要求市、县(区)两级编办通过机构编制网、编办系统QQ群和微信群等宣传平台,加大对机构编制云APP的宣传推广,并向编委领导积极推荐,提升机构编制云APP应用价值,促进“互联网机构编制”“便捷化”。

      三、强化业务培训,推广机构编制云APP应用,促进“互联网﹢机构编制”“智能化”。召开培训会,对市、县(区)两级编办业务人员进行专题培训。在家干部采取集中培训,驻村干部采取微信平台发放安装使用说明等方式培训,确保每位编办干部都能熟练掌握云平台操作业务,并主动运用云平台处理机构编制业务,真正做到建设与应用紧密结合,让机构编制云平台在辅助机构编制管理过程中发挥更大作用,促进“互联网﹢机构编制”“智能化”。

      四、强化功能体验,推广机构编制云APP应用,促进“互联网﹢机构编制”“体验化”。印发机构编制云APP安装及使用说明,使用手机扫描二维码,按照系统提示下载并安装机构编制云APP。绑定手机号并完善个人信息后,进入机构编制云APP功能页面,可进行各类功能的使用体验。“业务圈”可对全省各级各单位(非涉密)三定信息、权力清单和责任清单进行实时查询及检索;“信息圈”提供了丰富完善的信息服务,涵盖“今日推荐”、“舆情周刊”、“业务交流”、“法律法规”及“资料共享”五类信息;“我的”可进行意见反馈、一键分享、修改密码等操作,促进“互联网﹢机构编制”“体验化”。

      五、强化岗位分配,推广机构编制云APP应用,促进“互联网﹢机构编制”“普惠化”。按照不同工作岗位,将编办干部使用APP角色分为4类,即综合管理员、三定管理员、清单管理员和信息查询员。通过推广使用“机构编制云”手机APP的反响热烈,大家一致认为手机APP客户端的推广使用,改变了传统工作数据支撑模式,实现了各项机构编制工作内容及法律法规的实时查询,有力推动了机构编制信息化建设。截至目前,市、县(区)两级编办在职干部,已全部安装完成,实现了“机构编制云”手机APP客户端应用全覆盖,促进“互联网机构编制”“普惠化”,优化服务提质增效获点赞。

                    (毕节市编办   陈名  供稿)

  • 贵州省毕节市七星关区碧阳大道518号C栋西316
  • 邮编:551700