• 您好,今天是:
  • 天气预报:
  • 正文
  • 评论
    七星关区编委办“双排双促”完成权责清单动态管理工作
  • 信息发布:2018-02-05 信息来源: 文章点击(3019) 责任编辑:超级用户 作者:超级用户
    •           七星关区编委办“双排双促”完成权责清单动态管理工作

       

      七星关区编办根据省、市统一全省政府工作部门权责清单的相关指导精神,认真组织开展权责清单公布以来的第三次动态管理工作,经七星关区审改办审核、七星关区人民政府常务会议审定后,于2018129日在“毕节市七星关区人民政府”网上予以公布。

      安排部署,把握好工作步骤。结合七星关区实际,明确本次权责清单动态管理工作的具体任务和时间安排。认真制定工作方案,明确提交修改内容、回复初审意见、沟通分歧观点、确定最终清单四个阶段的工作任务和完成时间,并严格按照工作步骤敦促各单位开展工作。

      存同排异,严格履行审核职责。七星关区审改办以《县级政府工作部门权责清单》为基础,结合七星关区政府工作部门的职责职能,按照“存同排异”的工作原则,对各部门的权责清单进行了严格审核,按各部门职能职责的具体设置仔细划分行政权力,保留切实存在的权力事项,删除不符合七星关区实际的相关内容,切实保证权责清单的准确性和适用性。

      敦促完成,保障动态管理工作的顺利进行。按要求保质保量的完成任务,七星关区审改办及时收集了各单位相关负责人和分管领导的联系方式,分组下发到七星关区审改办各审核人员手上,以保证在审核工作中能尽量做到专人解答、专人敦促、专人审核,通过专人服务优化审核工作,保障整个权责清单动态管理工作的顺利进行。

      督促落实,保证权责清单切实履行。一是督促各单位按照政务公开的相关要求和标准,及时的在各自的门户网站上予以更新公布,以保障人民群众的知情权和监督权。二是督促各单位按照权责清单的内容,在政务中心等业务办理窗口、机构编制云系统、三项制度信息系统等平台上予以及时更新,以保证数据系统的准确性。三是督促各单位严格按照权责清单内容切实开展权限内工作,以杜绝各部门违规履职或履职推诿扯皮等现象。

      (七星关区编办  孔小姣 供稿)  

  • 贵州省毕节市七星关区碧阳大道518号C栋西316
  • 邮编:551700