• 您好,今天是:
  • 天气预报:
  • 正文
  • 评论
    七星关区编委办多举措助推深化医药卫生体制改革工作
  • 信息发布:2018-02-05 信息来源: 文章点击(2931) 责任编辑:超级用户 作者:超级用户
    • 七星关区编委办多举措助推深化医药卫生体制改革工作

      为确保深化医药卫生体制改革工作顺利推进,七星关区编委办高度重视、多举措支持医改工作,为推动全区医改工作提供了有力的体制机制保障。

      高度重视,加强组织保障。区编委办高度重视医药卫生体制改革工作,将其作为重点领域、重点行业体制改革的主要内容,认真研究政策,紧密结合实际,积极配合相关部门开展工作。

      执行政策,规范医改机构。从强化机构编制服务保障入手,在新印发的区卫生和计划生育局三定方案中规范设置了区深化医疗卫生体制改革领导小组办公室(与体制改革股合署办公),明确了区医改办的管理体制、工作职责,核定了人员编制、领导职数,建立健全了全区医改工作的组织领导机构。

      立足实际,健全服务体系。制定了《毕节市七星关区建立和完善公立医院法人治理结构实施方案(草案)》及《毕节市七星关区探索公立医院编制备案制管理的实施方案(草案)》。

      注重调研,创新驱动医改。为准确把握医改过程中的重难点问题,我们深入全区卫生系统组织专题调研,重点对卫生医疗机构的业务量、人员结构、编制情况等方面进行详细调研评估,指导开展公立医院试点改革,为推进公立医院改革积极探索路径,并将调研成果运用于事业单位分类工作中,从进一步强化公共卫生服务机构的公益性职能入手,科学合理地划分了卫生系统涉改单位类别。

                        (七星关区编办  李再雪  供稿)

  • 贵州省毕节市七星关区碧阳大道518号C栋西316
  • 邮编:551700