• 您好,今天是:
  • 天气预报:
  • 正文
  • 评论
    织金县编办“三个精准”启动事业单位法人年度报告公示工作
  • 信息发布:2018-02-05 信息来源: 文章点击(1095) 责任编辑:超级用户 作者:超级用户
    • 织金县编办“三个精准”启动事业单位法人年度报告公示工作

       

      为进一步加强对事业单位的监管,规范事业单位行为,提高服务效能,织金县编办采取“三个精准”,全面启动2017年度事业单位法人年度报告公示工作。

      提前开展排查,确保服务对象“精准”。以各单位年末开展财务决算工作为契机,积极与县财政局对接,对领取《事业法人证书》的事业单位逐一开展排查,将未实行独立核算、财务不独立的事业单位作冻结处理,排除在应提交年度报告公示的事业单位之外。同时,将符合条件的事业单位进行统计,作为《关于开展2017年度事业单位法人年度报告公示工作通知》的附件,及时上传登记管理QQ群,便于事业单位查询,确定是否提交年度报告公示。

      完善服务指南,确保操作方法“精准”。进一步完善年前制作的服务指南,将设立登记、变更登记、年度报告公示网上操作步骤、需上传的资料图片等制作成幻灯片,提前通过QQ群发给事业单位学习,确保事业单位操作得心应手,有效提高工作效率。

      安排专人审核,确保公示内容“精准”。事业单位通过网络提交年度报告后,县事业单位登记管理局安排专人,重点就事业单位资产损益、《条例》和实施细则有关变更登记规定的执行、开展业务活动、相关资质认可证明、接受捐赠资助及使用等情况进行审核,对事业单位法人年度报告公示内容不“精准”的,一律退回处理,并电话通知事业单位及时整改后再提交,确保按时完成工作任务。

      (织金县编办  肖思雄 供稿)

  • 贵州省毕节市七星关区碧阳大道518号C栋西316
  • 邮编:551700