• 您好,今天是:
  • 天气预报:
  • 正文
  • 评论
    毕节市编办采用“控减调保”四字诀打好控编减编“组合拳”
  • 信息发布:2018-02-07 信息来源: 文章点击(3844) 责任编辑:超级用户 作者:超级用户
    • 毕节市编办采用“控减调保”四字诀打好控编减编“组合拳”

       

      为控制财政供养人员,做好控编减编工作,根据上级相关文件精神,毕节市编办采用“控、减、调、保”四字诀,打好控编减编工作“组合拳”,真正把机构编制这一重要执政资源管住管好。

      一、想方设法“控”,从严管好机构编制资源。一是以总量控制为目标,推进“粗放式管理”向“精细化管理”转变;二是出台《毕节市市直机关事业单位年度用编计划管理办法》,进一步完善机构编制管理,严格控制人员编制,增强机构编制管理的前瞻性、统筹性和规范性;三是年度用编计划坚持控制总量、保障重点、规范管理原则,增强机构编制刚性约束,提高编制资源的使用效能。

      二、动真碰硬“减”,深入挖潜机构编制资源。一是以瘦身与健身相结合,推进“瘦身好运动”向“添劲发力准”转变;二是在重点领域“减”、以新的抓手“减”, 解决好严控与满足事业发展需要的矛盾;三是明确自收自支和职能弱化、任务减少以及主要从事生产经营活动,所提供的产品和服务完全可以由市场配置资源的事业单位不得申报用编计划。

      三、主动作为“调”,调剂盘活机构编制资源。一是以职能转变为抓手,推进“常规化管理”向“改革式管理”转变;二是深入挖潜,有保有压、有增有减、增减平衡,真正把机构编制这一重要执政资源管住管好;三是注重规范管理,明确机关事业单位因工作需要补充工作人员,按规定程序申报年度用编计划。市编办严格按程序做好审核、报批和反馈工作。

      四、千方百计“保”,用活用准机构编制资源。一是以服务大局为核心,推进“扩张式增长”向“集约式发展”转变;二是注重保障重点,要求机关事业单位申报年度用编计划,要紧紧围绕市委、市政府中心工作、重点工作和民生保障工作,以提高人员素质、优化队伍结构为保障重点,统筹考虑年度整体用编计划;三是注重控制总量,明确机关事业单位必须在机构编制部门核定的编制范围内使用编制,严禁超编进人。

      毕节市编办  陈名  供稿

  • 贵州省毕节市七星关区碧阳大道518号C栋西316
  • 邮编:551700