• 您好,今天是:
  • 天气预报:
  • 正文
  • 评论
    黔西县编办多举措加强事业单位登记管理服务标准化规范
  • 信息发布:2018-02-12 信息来源: 文章点击(169) 责任编辑:超级用户 作者:超级用户
    • 黔西县编办多举措加强事业单位登记管理服务标准化规范

       

      为进一步提高办事效率,优化管理服务,黔西县编办按照《事业单位登记管理服务标准化规范(试行)》有关要求,以“互联网+政务服务”为依托,完善运行机制,转变管理方式,有效提升服务效能,进一步加强事业单位登记管理服务标准化建设。

      增强政务服务意识。县编办利用每周业务工作学习会的时间,组织干部职工以集中学习《事业单位登记管理暂行条例》、《事业单位登记管理暂行条例实施细则》、《中央编办关于进一步优化事业单位登记管理服务的通知》、《中央编办关于加强和创新事业单位法人登记监管工作的通知》《事业单位登记管理服务标准化规范(试行)》等法规、文件及省市有关会议精神的学习,有效增强了工作人员的政务服务意识,进一步加强了业务水平。

      优化业务办理程序。结合单位办公场所实际,将事业单位登记审批事项及相关查询咨询服务等全部纳入“窗口”,实行统一受理、统一回复、一站式服务。从方便申请人办事,主动接受社会监督出发,编制服务指南,明确办理依据、申请条件、申报材料、办理流程等。对办理变更或注销登记的,在网上申请前,预先通过门户网站、QQ工作群、咨询电话等告知所需提交申请材料;网上审核后,第一时间通过登记管理系统告知是否审核通过,或申请材料是否需要补全补正。

      严格执行服务制度。严格按照《事业单位登记管理暂行条例》及其实施细则和国务院规范改进行政审批行为的有关要求,实行首问负责制、受理登记制、一次性告知制和承诺办结制等审批服务制度。

      全面落实信息公开。事业单位设立、变更、证书补领、注销登记公告,事业单位“双随机、一公开”抽查结果等在黔西县机构编制网进行信息公开,事业单位法人年度报告公示信息统一在毕节市事业单位在线进行信息公开。

      (黔西县编办    供稿

  • 贵州省毕节市七星关区碧阳大道518号C栋西316
  • 邮编:551700