• 您好,今天是:
  • 天气预报:
  • 正文
  • 评论
    毕节市“三结合三提升”学习贯彻落实全省机构编制工作会议精神
  • 信息发布:2018-03-02 信息来源: 文章点击(955) 责任编辑:超级用户 作者:超级用户
    • 毕节市“三结合三提升”学习贯彻落实全省机构编制工作会议精神

       

      31,毕节市召开会议学习贯彻落实全省机构编制工作会议精神。会议向市编委领导汇报了全省机构编制工作会议精神,向机构编制系统全体干部传达学习了省委常委、省委组织部部长李邑飞、省编办主任刘朝容在全省机构编制工作会议上的讲话精神和《省编办2018年工作要点》后指出,全省机构编制工作会议精神对当前和今后一个时期的机构编制工作指明了方向,作出了部署,全体干部要围绕“三结合三提升”工作思路,坚持学做结合、层层示范,切实抓好贯彻落实。

      一、要学思结合,促进思想意识大提升。全体干部要紧紧围绕全省机构编制工作会议精神,认真学习,深刻领会、真学真懂、融会贯通。一是把学习贯彻会议精神与加强机构编制管理创新结合起来,按照党的十九大关于统筹使用各类编制资源的新要求,加大统筹管理力度,探索跨领域、跨行业调剂编制,打破地区、部门、层级间使用壁垒,把有限资源用在“刀刃”上,重点保障基层一线和民生需要。二是把学习贯彻会议精神与加大调研结合起来,深入贯彻领会会议精神,重点围绕党政机构改革,综合行政执法体制改革,行政类、经营类事业单位改革,公益类事业单位改革等重点难点工作开展调研,为市委、市政府提供决策参考。三是把学习贯彻会议精神与加强队伍建设结合起来,切实抓好干部队伍建设,与时俱进提高能力素质,认真落实干部工作原则和好干部标准,努力建设团结务实勤奋廉洁的领导班子。要坚持严管厚爱相结合,关心干部思想动态和工作生活,引导干部树立正确的世界观、人生观、价值观。

      二、要学改结合,促进实践能力大提升。全体干部要根据全省机构编制工作会议精神的安排部署,理清工作思路,查找差距,创新举措推动工作。一是要狠抓落实,务求实效。要把机构编制工作放到全市改革发展稳定大局中去思考、去谋划、去推进。二是要精准发力,改革创新。始终把改革创新摆在首位,切实增强创新意识,明确发力方向,一以贯之务实推进。三是要压实责任,规范管理。着眼基层群众的呼声需求,加大简政放权工作力度,全面推进政府职能转变,适时召开全市深化行政审批制度改革工作会议,切实解决实际问题,把改革推到关键处、抓到点子上。

      三、要学干结合,促进谋事水平大提升。全体干部要紧紧围绕全省机构编制工作会议精神,深学深悟、以学促做,推动各项工作又好又快更好更快发展。一是要严格执行机构编制政策规定和纪律,优化编制资源,切实做到“严控总量、盘活存量、优化结构、增减平衡”,提高编制资源使用效益。二是要不断增强“四个意识”,扎实落实党中央国务院、省委省政府和市委市政府决策部署,高质量完成党政机构改革、推进“放管服”改革、事业单位改革等工作任务,确保各项改革在毕节试验区落地见效。三是要着力推进“两学一做”学习教育常态化制度化,持之以恒抓好自身建设。要主动适应新时代对机构编制工作提出的更高要求,进一步提高政策水平、增强创新意识、改进工作作风,提升履职本领,强化责任担当,务求廉洁高效,以等不得、慢不得的激情推进工作,展现机构编制部门新形象。

      (毕节市编办  陈名  供稿)

  • 贵州省毕节市七星关区碧阳大道518号C栋西316
  • 邮编:551700