• 您好,今天是:
  • 天气预报:
  • 正文
  • 评论
    毕节市委常委、常务副市长丁雄军到市编办调研时强调:要以改革精神推动机构编制工作创新发展
  • 信息发布:2018-03-05 信息来源: 文章点击(1860) 责任编辑:超级用户 作者:超级用户
    • 毕节市委常委、常务副市长丁雄军到市编办调研时强调:

         要以改革精神推动机构编制工作创新发展

       

        

       31,毕节市委常委、常务副市长丁雄军率市政府办、市政府法制办、市国有资产监督管理委员会相关负责人一行到市编办调研指导工作。

            座谈会上,丁雄军首先对市编办2017年度机构编制管理工作取得的成绩给予充分肯定后指出,机构编制部门作为党委、政府的重要工作部门,必须以党的十九大精神为统领,把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻到机构编制各项工作业务中去,奋发有为、真抓实干,用踏石留印抓铁有痕的精神解决当前机构编制工作中出现的矛盾和问题,认真做好新形势下的机构编制工作。

      丁雄军指出,机构编制部门要主动争做学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神的实践者和推动者。深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,机构编制部门的任务异常艰巨、责任异常重大、使命异常光荣。全面深化改革,机构编制部门义不容辞,既要做好充分的思想准备,高位对接、高位谋划、高位推进,主动成为模范推动者;又要继续发扬改革精神和“钉钉子”精神,敢于担当、勇于负责、善于实践,主动成为模范实践者。

       

      丁雄军要求,抓好机构编制工作,要在超前谋划、统筹推进中圆满完成中央、省和市赋予机构编制部门的各项改革任务,落实好全省机构编制工作会精神。把积极稳妥分类推进事业单位改革作为攻坚任务;把加快政府职能转变作为核心任务;把深化行政审批制度改革作为重要任务;把深化推进市(县、区)党政机构改革作为重点任务;把严格控制机构编制作为难点任务。

      丁雄军强调,抓好机构编制工作,要在认清形势、创新理念中努力推动新形势下机构编制工作转型发展。坚持用开明开放的理念认识机构编制工作;坚持用服从服务的理念谋划机构编制工作;坚持用创新创优的理念推进机构编制工作;坚持用管住管好的理念深化机构编制工作。要主动走出去学习借鉴贵阳市观山湖区等地方先进的机构编制管理运作模式,以毕节市金海湖新区和百里杜鹃管理区为试点,加大统筹管理力度,探索跨领域、跨行业调剂编制和编制备案制,打破地区、部门、层级壁垒,把有限资源用在“刀刃”上。要重点围绕党政机构改革,综合行政执法体制改革,行政类、生产经营类和承担行政职能的事业单位改革,公益类事业单位改革等重点难点工作开展调研,为市委、市政府提供决策参考。

      (毕节市编办  陈名  供稿)

  • 贵州省毕节市七星关区碧阳大道518号C栋西316
  • 邮编:551700