• 您好,今天是:
  • 天气预报:
  • 正文
  • 评论
    织金县编办“两提一增”圆满完成事业单位法人年度报告公示工作
  • 信息发布:2018-05-14 信息来源: 文章点击(1141) 责任编辑:超级用户 作者:超级用户
    • 织金县编办“两提一增”圆满完成事业单位法人年度报告公示工作

       

      事业单位法人年度报告公示工作是深化行政审批制度改革、加强事业单位监管的一项重要措施。为了更加规范登记服务标准,织金县编办采取“两提一增”工作举措,圆满完成2017年度事业单位法人年度报告公示工作。

      一、提高理论水平,做到服务规范化。今年1月,国家事业单位登记管理局印发了《事业单位登记管理服务标准化规范(试行)》,该办及时组织相关工作人员进行学习,认真领会文件精神。用《规范(试行)》武装头脑,时刻以新规范、高标准来指导开展2017年度报告公示工作,做到更规范流程、更精准服务。

      二、提升操作技能,做到服务精准化。今年年初,织金县事业单位登记管理局组织业务人员开展“回头看”工作,认真反思上一年度工作开展情况,找出差距,简化流程,减少程序,进一步转变服务方式,推进工作的开展。同时,以《规范(试行)》下发为契机,要求业务人员再学习、再操作、再熟悉“事业登记管理系统”、“事业单位在线”网站流程。通过理论+实践,夯实理论基础,提升操作技能,印发文件,规范要求,落实工作任务,以饱满的精神状态打好年度报告公示这一战。  

      三、增强服务意识,做到服务便捷化。工作开展过程中,实行“三步走”,一边充分利用短信、QQ、微信等多元平台及时分享操作步骤、应填资料模板、易错问题贴心小贴士等资料,便于申报单位操作,提高了工作实效性。一边要求该办工作人员在实际审核中,注重记录所申报单位存在的问题,通过一对一电话沟通,及时解决问题,提高了工作的时效性。另一边通过电话催办方式提醒未提交单位,及时办理相关业务。同时,每日在事业登记管理交流平台上及时更新当日完成情况,给已公示单位一个慰藉,也给未完成单位一个提醒。全力推进2017年度事业单位法人年度报告公示工作开展,圆满完成2017年度事业单位法人年度报告公示工作。

      (织金县编办  吴丹  供稿)

  • 贵州省毕节市七星关区碧阳大道518号C栋西316
  • 邮编:551700