• 您好,今天是:
  • 天气预报:
  • 正文
  • 评论
    黔西县编办完善政策措施专项治理“吃空饷”问题
  • 信息发布:2018-06-06 信息来源: 文章点击(963) 责任编辑:超级用户 作者:超级用户
    • 黔西县编办完善政策措施专项治理“吃空饷”问题

                     

          自开展治理机关事业单位“吃空饷”问题以来,黔西县编办不仅在人力方面积极支持县人社局等部门开展专项治理行动,还注重落实完善机构编制相关政策措施,专项治理“吃空饷”问题。

      一是对如何防止“吃空饷”问题在机构编制方面作出相关规定。2012年,黔西县下发了由编办代县委、县政府拟的《中共黔西县委黔西县人民政府关于进一步加强全县机构编制管理的意见》,对防止“吃空饷”相关问题做了严格规定。

      二是及时转发核减“吃空饷”单位编制工作的意见。20161月,下发了《黔西县机构编制委员会关于贯彻执行<中央编办关于进一步加强核减“吃空响”单位编制工作的意见>的通知》,对黔西县“吃空饷”核减编制工作作出了相关规定,即“严格政策,全面梳理;完善手续,核减编制;密切配合,建立机制;加强监督,严肃纪律。”

      三是提出对教育系统“吃空饷”问题进行专项治理。20148月,该县下发了由编办代拟的《中共黔西县委办公室黔西县人民政府办公室关于印发<黔西县完善中小学幼儿园机构编制实名制管理及规范人员调配工作的意见>的通知》,明确了教育系统对“吃空饷”人员进行清理的规定。

      (黔西县编办  甘伟利  供稿

  • 贵州省毕节市七星关区碧阳大道518号C栋西316
  • 邮编:551700