• 您好,今天是:
  • 天气预报:
  • 正文
  • 评论
    黔西县“三大实招”圆满完成“双随机、一公开”事业单位法人公示信息抽查工作
  • 信息发布:2018-07-11 信息来源: 文章点击(805) 责任编辑:超级用户 作者:超级用户
    • 黔西县“三大实招”圆满完成“双随机、一公开”事业单位法人公示信息抽查工作

       

      近日,黔西县编办认真贯彻落实上级相关文件精神,结合“三个大兴”调研有关工作,多措并举全面完成“双随机、一公开”事业单位法人公示信息实地核查及事业单位登记管理调研工作。

      一是精心制定抽查工作方案该办精心组织,认真筹划抽查准备工作,按照抽查实施细则制定了抽查工作方案,拟定抽查清单,对抽查对象、抽查比例、抽查步骤、抽查方式等进行了明确。按照4%的抽查比例,在国家网上登记管理系统随机抽取11家事业单位、3名检查人员,对抽查到的11家事业单位法人,抽查前发出抽查通知和清单,要求其对照抽查清单,进行自查并书面报告其年度报告公示信息的情况。

      二是实地核查单位自查双管齐下。对随机抽取的11家事业单位法人分批次精心组织实地核查,通过听取汇报、现场询问、查阅登记资料等方式验证登记事项的真实性、准确性。抽查工作结束后,抽查人员现场填写实地核查记录表并反馈给被抽查单位,实现被抽查单位、执法人员、现场检查公开透明;同时执法检查组对被抽查单位存在的问题逐一进行反馈,提出相关意见建议,要求单位限期整改,确保监管工作落到实处。

      三是落实事业单位登记管理调研结合“双随机、一公开”事业单位法人公示信息实地核查及“三个大兴”调研工作,黔西县编办深入核查单位,开展座谈,在实地核查工作中了解各事业单位在登记管理服务方面存在的问题,针对各单位提出及发现的问题,认真进行梳理,提出合理化建议。

      截至目前,该办已全面完成11个单位的核查工作,做好相关核查记录后将核查结果通过事业单位网上登记管理系统录入,抽查结果通过黔西县机构编制网上进行公示,接受社会监督。

       (黔西县编办     供稿)

  • 贵州省毕节市七星关区碧阳大道518号C栋西316
  • 邮编:551700