• 您好,今天是:
  • 天气预报:
  • 正文
  • 评论
    织金县编办“二定一公开”推进事业单位法人公示信息抽查工作
  • 信息发布:2018-07-11 信息来源: 文章点击(657) 责任编辑:超级用户 作者:超级用户
    •      织金县编办“二定一公开”推进事业单位法人公示信息抽查工作

      为做好事业单位法人公示信息抽查工作,近日,织金县事业单位登记管理局根据《中央编办关于批转〈事业单位法人公示信息抽查办法(试行)〉的通知》要求,结合2017年度事业单位法人年度报告公示情况,采取事业单位先自查后登记局再抽查相结合方式,通过“二定一公开”举措对事业单位法人登记事项、年度报告公示信息等进行检查。

      定目标,制定抽查实施细则。坚持早准备、快执行,提前制定印发了相关文件,对事业单位法人公示信息抽查工作作出具体安排部署,做好工作衔接。同时,结合本县实际,制定县事业单位法人公示信息抽查实施细则及抽查项目清单,进一步明确事业单位法人公示信息抽查工作的抽查目标、抽查比例、操作方法、抽查方式及有关核查事项,确保抽查工作落到实处。

      定对象,实地开展核查工作。根据市编办适当提高抽查比例的要求,今年,我办按5%2017年度织金县事业单位名录库中,随机抽查县规划局等6家单位,同比增加1家实地核查单位。再依托网上登记管理系统,在执法人员名录库随机抽选2名执法人员,确保执法人员随机、执法活动和执法主体合法。

      网上公开抽查情况,接受社会监督。抽查结束后,对照抽查细则、梳理抽查情况,上传网站进行公示,接受社会监督。同时,通过实地开展事业单位法人公示信息检查工作,强化对登记管理工作的业务指导,进一步宣传事业单位登记管理政策法规,不断改进监督管理和服务质量,推进服务的开展,提升服务质量、提高群众满意度。

      (织金县编办    供稿)

  • 贵州省毕节市七星关区碧阳大道518号C栋西316
  • 邮编:551700