• 您好,今天是:
  • 天气预报:
  • 正文
  • 评论
    大方县编办三措并举开展限制失信被执行人登记为事业单位法定代表人工作
  • 信息发布:2018-08-09 信息来源: 文章点击(647) 责任编辑:超级用户 作者:超级用户
    • 大方县编办三措并举开展限制失信被执行人登记为事业单位法定代表人工作

       

      为进一步贯彻落实《中共中央办公厅 国务院办公厅印发<关于加快推进失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制建设的意见>的通知》等文件精神,大方县编办三措并举开展限制失信被执行人登记为事业单位法定代表人工作,推进社会信用体系建设。

      一是学习操作办法规范程序。认真学习省事业单位登记管理局印发的《贵州省限制失信被执行人登记为事业单位法定代表人操作办法(试行)》的通知,结合相关文件精神,对限制失信被执行人担任事业单位设立登记、变更登记法定代表人的程序进行规范。

      二是利用共享平台严格核查。国家事业单位登记管理局已将事业单位网上登记系统与最高人民法院的失信被执行人名单库联通,通过最高人民法院中国执行信息公开网比对核查失信被执行人,对已登记的事业单位法定代表人进行全面筛查,不留死角

      三是及时函告单位落实整改。对中央编办网上赋码和事业单位网上登记管理系统校验后自动弹出的已登记法定代表人为失信被执行人的事业单位,大方县事业单位登记管理局及时将事业单位冻结信息和政策相关规定书面告知该单位,暂停办理该事业单位登记业务,并及时函告其举办单位,落实整改。目前,全县校验已登记法定代表人为失信被执行人的事业单位共2家,正在整改中。

                              (大方县编办  柯娇梅  供稿)

  • 贵州省毕节市七星关区碧阳大道518号C栋西316
  • 邮编:551700