• 您好,今天是:
  • 天气预报:
  • 正文
  • 评论
    百里杜鹃开展对机关事业单位 “吃空饷”进行专项检查
  • 信息发布:2018-08-09 信息来源: 文章点击(646) 责任编辑:超级用户 作者:超级用户
    • 百里杜鹃开展对机关事业单位 “吃空饷”进行专项检查

       

      为避免机关事业单位“吃空饷”问题的发生,百里杜鹃编办、组织部、人社局和财政局组成联合督查组对全区各单位进行督查。

      一、召开会议723日编办、组织、人社和财政四个单位召开联席会议,对需要督查单位、督查方式、督查内容、时间安排及督查人员廉洁自律等工作进行安排部署。

      二、实地督查。723-27日,组成的四个督查组实地走访全区各单位及辖区内乡(管理区),重点查看近期考勤、请销假印证资料、借调手续是否完善、工资册、机关事业单位工作人员日常管理制度、抽查部分干部职工对防治“吃空饷”问题的知晓率及是否存在单位“吃空饷”的六种情形。

      三、完善机制。本次督查,强化了编办、组织、人社和财政四个单位联动机制,对人员调动、借用、工资发放、各类经补贴发放严格审核,时刻保持高压态势。进一步完善机关事业单位防治“吃空饷”问题长效机制,避免“吃空饷”问题的发生。(百里杜鹃编办  供稿)

  • 贵州省毕节市七星关区碧阳大道518号C栋西316
  • 邮编:551700