• 您好,今天是:
  • 天气预报:
  • 正文
  • 评论
    织金县编办“两推进三强化”确保行政审批工作有序开展
  • 信息发布:2018-08-09 信息来源: 文章点击(228) 责任编辑:超级用户 作者:超级用户
    • 织金县编办“两推进三强化”确保行政审批工作有序开展

       

      今年以来,织金县编办高度重视行政审批制度改革工作,不断加大改革创新力度,通过“两推进三强化”确保行政审批工作有序开展。

      推进行政许可标准化工作。进一步规范审批行为,优化审批流程、提高审批效率,落实好省审改办《关于印发贵州省行政审批“六个一”改革工作方案的通知》文件精神,对县直有关部门报送的国务院、省政府下放、取消的行政许可事项进行集中审核、汇总。

      推进权责清单动态调整工作。根据市审改办每年至少动态调整2次权责清单的要求,在已公布的29家县直工作部门权责清单的基础上,根据法律具体条文的立、废、释等情况,机构设置及职能划转的调整进行权责清单、流程图的实时更新,逐步建立健全权责清单动态调整和长效管理机制。

      强化部门联合协作作用。加大编办与政务服务大厅和市场监督管理局等部门的工作配合,不断推进“双随机、一公开”监管全覆盖,营造公平、有效、便捷的办理环境。

      强化自我学习。加强工作人员对审改工作的业务学习,深入领会行政审批改革工作的文件精神,学习相关法律法规,不断提升业务素质和审批把关能力,进一步提高审改工作的时效性与实效性,保证工作无缝对接。

      强化工作考核。为避免相关单位对行政审批工作重视不够,出现工作任务化、应付化情况,织金县编办与县实绩考核办对接,将各单位行政审批改革工作落实情况纳入大目标考核体系,扎实推动改革工作有序开展。

      (织金县编办  曹政慧  供稿)

  • 贵州省毕节市七星关区碧阳大道518号C栋西316
  • 邮编:551700