• 您好,今天是:
  • 天气预报:
  • 正文
  • 评论
    黔西县编办“四个加强”推动事业单位登记管理标准化服务工作
  • 信息发布:2018-08-23 信息来源: 文章点击(507) 责任编辑:超级用户 作者:超级用户
    • 黔西县编办“四个加强”推动事业单位登记管理标准化服务工作

       

      为进一步推进事业单位登记管理服务标准化建设,提高办事效率,优化管理服务,黔西县编办按照《事业单位登记管理服务标准化规范(试行)》有关要求,加强宣传,规范标准,以“互联网+政务服务”为依托,完善运行机制,转变管理方式,改革创新,推动窗口管理服务的规范化、标准化服务水平。

      一是加强标准化宣传工作,助推事业单位登记管理工作。充分利用门户网站、QQ工作群、宣传栏等,加大对事业单位登记管理服务标准化建设的宣传报道,使各单位对事业单位登记管理服务标准化工作的基本原则、办理程序等有了深入了解,推动事业单位登记管理服务标准化的理念深入人心,为深入推事业单位登记管理进标准化规范工作营造良好氛围。

      二是加强业务办理程序优化工作,夯实事业单位登记管理工作基础。结合单位办公场所实际,将事业单位登记审批事项及相关查询咨询服务等全部纳入“窗口”,实行统一受理、统一回复、一站式服务。从方便申请人办事,主动接受社会监督出发,编制服务指南,明确办理依据、申请条件、申报材料、办理流程等。对办理变更或注销登记的,在网上申请前,预先通过门户网站、QQ工作群、咨询电话等告知所需提交申请材料;网上审核后,第一时间通过登记管理系统告知是否审核通过,或申请材料是否需要补全补正。

      三是加强改革创新工作,提升登记管理标准化服务。严格依据《事业单位登记管理暂行条例》、《实施细则》和《事业单位登记管理标准化规范》等有关要求,以“互联网+政务服务”为依托,全面实施登记管理服务标准化,建立健全岗位责任制、首问负责制、一次性告知制、即时限时办结制和廉洁文明服务制等管理服务制度,进一步规范和精简办事流程,对受理、审查、核准环节适度整合,尽最大限度压缩法定时限。

      四是加强廉政作风建设,积极推行政务公开。严格遵守党风廉政建设规定要求,自觉抵制“四风”现象,主动接受社会各界的监督,利用门户网站公开事业单位设立、变更、证书补领、注销登记公告,事业单位法人年度报告公示信息,事业单位“双随机、一公开”抽查结果等信息。

      (黔西县编办    供稿

  • 贵州省毕节市七星关区碧阳大道518号C栋西316
  • 邮编:551700