• 您好,今天是:
  • 天气预报:
  • 正文
  • 评论
    黔西县编办三举措切实做好机构编制保密工作
  • 信息发布:2018-08-23 信息来源: 文章点击(557) 责任编辑:超级用户 作者:超级用户
    • 黔西县编办三举措切实做好机构编制保密工作

       

      今年来,黔西县编办严格按照保密工作要求,积极适应新形势下的保密需要,进一步履行保密职责,牢固树立大局意识、安全意识、责任意识,严守保密纪律,深化保密教育,健全保密管理制度,切实做好机构编制保密工作。

      一、高度重视,强化保密工作领导。为切实加强对保密工作的领导,及时调整了保密工作领导小组。由编办主任担任保密工作领导小组组长,对保密工作总负责;分管领导任副组长,负责指导、协调和督促、检查保密事务,及时处理保密工作中的各种重大问题;领导小组成员由涉密股室有关人员及档案管理专员组成,按照“谁主管,谁负责”的原则,明确管理职责和分工,层层签订保密责任书,进一步强化保密安全意识。

      二、完善制度,严格保密工作要求。建立健全了《黔西县编委办保密工作责任制度》、《涉密计算机网络管理制度》、《保密人员管理制度》、《宣传报道和信息公开管理制度》等保密工作制度,确保了保密工作规范化、制度化。严格加强涉密载体及公文保密管理,规范公文的收发、传递、借阅、清退、归档和销毁等各个环节的登记、签字手续。不准随意扩散、复印秘密文件等,有效杜绝泄密事件的发生。

      三、强化学习,提高保密工作意识。制定学习计划,按季度组织全体干部职工学习国家《保密法》及方针政策、法律法规和各项保密规章制度,加大保密人员的教育培训力度。将保密工作与业务工作同部署、同调度、同推进,严格加强涉及机构编制事项保密管理、严格把好上网信息审核关,确保涉密信息不上网,上网信息不涉密,保密工作领导小组不定期对单位保密工作执行情况进行检查指导,确保保密工作落到实处。

      (黔西县编办  赵召进  供稿

  • 贵州省毕节市七星关区碧阳大道518号C栋西316
  • 邮编:551700