• 您好,今天是:
  • 天气预报:
  • 正文
  • 评论
    织金县编办“三措举”提升机构编制管理法制化水平
  • 信息发布:2018-08-23 信息来源: 文章点击(697) 责任编辑:超级用户 作者:超级用户
    •     织金县编办“三措举”提升机构编制管理法制化水平

       

      织金县编办坚持以党建为引领,全面助力机构编制改革任务纵深推进,从思想引导、宣传学习、强化监督三方面入手,进一步加强机构编制管理的刚性约束,切实提升机构编制法制化管理效能。

      一是结合党的学习教育。牢牢把握“机构编制是党执政的基础”这一重要论断,结合“两学一做”学习教育常态化制度化和“不忘初心,牢记使命”主题教育,将机构编制法制化融入到党的思想教育上,实现同步强化。

      二是增强编制法制意识。以开展机构编制业务为抓手,把政策法规宣传工作融入到日常机构编制管理工作中,针对机构编制政策法规宣传的薄弱环节,结合当前的改革任务,认真做好机构编制政策法规的指导宣传,引导各部门学习机构编制政策法律法规,充分营造机构编制法制化学习氛围,固化机构编制法制化意识。

      三是加强编制监督检查。加大对机构编制工作的督查力度,切实“把权力关进制度的笼子里”,坚决杜绝人为的、随意性的增加机构、增加编制、增加人员。在日常检查基础上,开展全县机构编制违规违纪核查专项检查,梳理全县机构编制违规违纪、机关事业单位人员混岗、上级业务部门干预下级机构编制事项等问题,编制问题清单,要求单位在规定时限内完成整改,保证机构编制工作的风清气正。

      (织金县编办  曹政慧  供稿)

  • 贵州省毕节市七星关区碧阳大道518号C栋西316
  • 邮编:551700