• 您好,今天是:
  • 天气预报:
  • 正文
  • 评论
    毕节市编办“五抓五强”推进党风廉政建设工作制度化常态化
  • 信息发布:2018-08-23 信息来源: 文章点击(1568) 责任编辑:超级用户 作者:超级用户
    • 毕节市编办“五抓五强”推进党风廉政建设工作制度化常态化

       

      年初以来,毕节市编办采取“五抓五强”工作举措,认真履行全面从严治党主体责任,把管党治党工作与中心工作同部署、同落实、同检查、同考核,推进党风廉政建设工作制度化常态化。

      一、抓贯彻,发挥“风向标”,强化组织领导压责任。一是加强工作领导。年初及时召开2018年党风廉政建设工作安排部署会议,总结回顾2017年党风廉政工作,分析全面从严治党面临的新形势、新任务,对全年工作进行安排部署。二是压实工作责任。制定2018年党风廉政建设目标任务分解表,将党风廉政建设任务细化分解到人;组织签订责任书,层层压实党风廉政建设工作责任。三是注重督促落实。将党风廉政建设工作作为干部年度考核重要依据之一,凡是在党风廉政建设方面有违纪现象发生的,不能参加评先选优;单位主要领导对党风廉政建设工作作出13次批示,分管领导对党风廉政建设工作作出15次批示,推动主体责任全面落实。

      二、抓教育,常“紧箍咒”,强化政治建设优生态一是严守党的政治纪律和政治规矩。落实中央、省、市的决策部署态度坚决、不打折扣、不搞变通,做到迅速学习传达、认真研究落实。二是严格落实民主集中制。坚持集体领导、充分发扬民主,严格按程序决策、按规矩办事。三是严格标准召开民主生活会。班子成员都开展了批评和自我批评,查找问题13个,均制定了整改措施,扎实抓好整改工作。四是严格程序选好用好干部。严格按照《科级干部选拔任用管理制度》,从严从实强化干部日常监督管理。五是严格落实中央八项规定、省委和市委十项规定。认真践行“四到工作制”,截至目前,共开展调研66天,走访党员400余人次,走访群众1000余人次,发现重点问题18个,协调解决重点问题12个,形成调研报告6篇;厉行勤俭节约,在压缩“三公经费”上狠下功夫。

      三、抓作风,勤敲“长鸣钟”,强化廉政教育夯基础一是通过中心组学习、专题学习等方式组织全体干部职工认真学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设的重要批示及在十九届中纪委二次全会上的重要讲话等精神。二是继续推进廉政文化建设。营造党风廉政建设的浓厚氛围,制定党务公开目录,按要求做好党务公开工作,推动权力在阳光下运行。三是组织开展廉政党课。该办领导为单位职工讲廉政党课2次,带头学廉、讲廉、守廉,进一步筑牢廉政思想防线。

      四、抓问题,明确“责任链”,强化监督管理织网格一是认真抓好预防教育。制定下发了《市编办2018年党风廉政预防教育工作计划》并抓好组织实施。二是做好“三重一大”事项报告工作。每月按时向第二纪检监察组报送单位“三重一大”情况统计表。三是加强监督管理。认真组织开展“作风评价”活动;严格执行省市全面禁酒等有关规定。积极推进干部约谈常态化工作,及时调整单位常态化约谈领导成员名单。

      五、抓执纪,种好“责任田”,强化建章立制扎笼子。一是坚持用制度管权管事管人管作风,根据党风廉政建设工作需要,进一步抓好本单位制度的“清、立、改、废、建”工作。二是规范工作秩序和权力运行,推进源头治理。今年修订完善了单位议事决策、财务管理、党风廉政建设责任、公务接待管理、公务用车管理、公文处理、印章管理、考勤等19个制度,进一步扎紧党风廉政建设的制度笼子三是认真履行管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展,为把毕节试验区建设成贯彻新发展理念的示范区作出应有的贡献。

             毕节市编办  陈名  供稿

  • 贵州省毕节市七星关区碧阳大道518号C栋西316
  • 邮编:551700