• 您好,今天是:
  • 天气预报:
  • 正文
  • 评论
    大方县编办贯彻学习《中国共产党纪律处分条例》
  • 信息发布:2018-09-06 信息来源: 文章点击(1264) 责任编辑:超级用户 作者:超级用户
    • 大方县编办贯彻学习《中国共产党纪律处分条例》

       

      日前,中共中央印发了新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),这是党的十八大之后,党中央对条例的第二次修订,再次释放出以铁的纪律管党治党的强烈信号。大方县编办第一时间贯彻中央精神,组织干部职工深入开展《条例》的学习。

      一、逐条学习,认真领会。对新修订的《中国共产党纪律处分条例》与修订前的《条例》进行了逐条对比学习,新修订的《条例》,政治纪律部分共26条,新增5条,修改12条,让党纪和国法衔接更紧密了,把党员信仰宗教、干部家风建设、搞组织拉票贿选、“四种形态”等内容写入条例,明确了党员违纪处罚的程序、处罚的种类和相关减免情形,明文规定了党员干部不可触碰的“红线”,进一步规范了纪检监察干部的执纪工作。

      二、深入剖析,展开讨论。在深入学习后大家展开讨论,此次修订的《条例》是对坚持和加强党的全面领导、全面加强党的纪律建设作出的再部署、再动员,集中体现了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大关于新时代党的建设和全面从严治党各项部署要求,进一步提高党员干部对纪律建设的政治性、时代性、针对性的认识,增强党员干部的纪律意识、规矩意识,充分发挥了纪律建设标本兼治的利器作用,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,使全面从严治党的思路举措更加科学、更加严密、更加有效。

      三、严以律己,严肃作风。作为党员干部,应当严以律己,对照《条例》规范言行、严格要求执行,加强作风建设,使铁的纪律真正转化为党员干部的自觉行为,真正使《条例》内化于心、外化于形,使广大党员干部懂法纪、明规矩、知敬畏、存戒惧,为建设风清气正的政治生态提供坚强纪律保证,同时在机构编制管理工作中,要注重发现问题,充分发挥机构编制部门在党和政府工作中的重要作用

      (大方县编办 万廷艳 供稿)

  • 贵州省毕节市七星关区碧阳大道518号C栋西316
  • 邮编:551700