• 您好,今天是:
  • 天气预报:
  • 正文
  • 评论
    赫章县编办“党建促妇建”助力脱贫攻坚展现新风尚
  • 信息发布:2018-11-07 信息来源: 文章点击(525) 责任编辑:超级用户 作者:超级用户
    • 赫章县编办“党建促妇建”助力脱贫攻坚展现新风尚

       

      赫章县编办以党建促妇建,通过改进工作方式,创新活动载体,积极组织单位女干部职工特别是党员女干部认真抓好结对帮扶及走访慰问等工作,深入扶贫联系点六曲河镇乌鸦村展现妇女干部助力脱贫攻坚新风尚。

      献上妇女干部爱心搭建“温心桥”。六曲河镇乌鸦村属深度贫困村,贫困面广,脱贫任务重。为了给贫困群众送去温暖献上爱心,单位妇女小组长积极动员全体女干部职工自愿捐款资助,为留守儿童、贫困妇女、孤独老人、军人家属等送慰问金共2000余元,积极献出妇女干部的温心,切实把关怀和温暖送给她们。

      凝聚妇女党员力量撑起“半边天”充分调动妇女党员带头作用,积极引导本村妇女互帮互助,引导她们做好周边环境卫生,鼓励她们保持乐观向上的生活态度,勤劳节俭,积极努力,发挥女人半边天的作用,争取尽快脱贫致富,积极参与和支持本村各项事业的发展,为打赢脱贫攻坚贡献自己的一份力量。

      开展妇女创建活动煽动“文明风”。积极帮助开展 “最美家庭活动”活动,寻找推出家庭示范户;积极帮助开展“平安家庭”创建活动,争做文明守法村民。通过一系列妇建活动,鼓励了本村妇女在生产发展、乡风文明、村容整洁等方面发挥积极作用,维护了乌鸦村和谐稳定,使本村形成了文明和谐、互帮互促的浓厚氛围。 

      (赫章县编办  马昀春 供稿)

  • 贵州省毕节市七星关区碧阳大道518号C栋西316
  • 邮编:551700