• 您好,今天是:
  • 天气预报:
  • 正文
  • 评论
    毕节市编办开展“干部风采晒实绩”活动激励干部新时代新作为
  • 信息发布:2018-11-12 信息来源: 文章点击(251) 责任编辑:超级用户 作者:超级用户
    • 毕节市编办开展“干部风采晒实绩”活动激励干部新时代新作为

       

      根据《中共贵州省委办公厅印发<关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见>的通知》《中共毕节市委印发<关于开展“打赢攻坚战、建设示范区,毕节怎么干”大讨论活动的实施方案>的通知》精神,近日,毕节市编办按照“三定三好”工作思路,开展“干部风采晒实绩”活动,激励干部新时代新担当新作为。

      一、定“指导思想”,为干部风采晒实绩活动“掌好舵”。 一是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团重要讲话精神,教育全体党员干部牢记嘱托、感恩奋进,大力弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,切实增强政治担当、历史担当、责任担当。二是坚持严管厚爱结合、激励与约束并重,建立激励机制和容错纠错机制,大力营造干事创业的浓厚氛围,激励全体干部担当作为,努力做到政治上激励、工作上支持、待遇上保障、心理上关怀、充分调动干部队伍的积极性、主动性、创造性。

      二、定“评定程序”,为干部风采晒实绩活动“扬好帆”。 一是按照“干部风采一季度一亮相”要求,每季度的第一个月上旬,由分管领导对分管科室阶段工作实绩较突出的同志进行初选后,推出12名拟晒实绩名单提交主任办公会集体研究审定,最终确定1名工作实绩较突出的同志作为本季度晒实绩对象。二是综合科通知本季度晒实绩对象撰写典型材料,交综合科进行把关,呈送分管领导审签后,在“干部风采晒实绩”专栏予以展示。

      三、定“工作要求”,为干部风采晒实绩活动“起好航”。 一是全体干部要以“提素质、守规矩、当先锋”为目标,以“打赢攻坚战、建设示范区、编办怎么干”大讨论活动为载体,踊跃参与,学做结合、率先垂范。二是全体干部职工要认真总结提炼工作实绩,要实事求是找亮点、树典型,坚决杜绝敷衍塞责的现象,确保晒出激情、晒出担当、晒出作为,晒出比学赶超的浓厚氛围。三是全体干部职工要支持好配合好“干部风采晒实绩”的评定工作,要把晒个人实绩作为一项制度化、常态化工作抓实抓好,抓出亮点、晒出水平。四是将晒实绩作为本年度评先选优的重要依据。

                      (毕节市编办  陈名 供稿)

  • 贵州省毕节市七星关区碧阳大道518号C栋西316
  • 邮编:551700