• 您好,今天是:
  • 天气预报:
  • 正文
  • 评论
    毕节市编办开展“打赢攻坚战、建设示范区、编办怎么干”大讨论活动促进机构编制管理工作
  • 信息发布:2018-11-16 信息来源: 文章点击(374) 责任编辑:超级用户 作者:超级用户
    • 毕节市编办开展“打赢攻坚战、建设示范区、编办怎么干”大讨论活动促进机构编制管理工作

       

      根据上级相关文件精神,近日,毕节市编办按照“三定三提升”工作思路,开展“打赢攻坚战、建设示范区、编办怎么干”大讨论活动,促进机构编制管理工作更上一个新台阶、新水平。

      一、定主题、学精神、理思路,“以论促学”提升机构编制管理水平。一是以“打赢攻坚战、建设示范区、编办怎么干”为主题,组织全体干部职工开展大讨论活动。二是采取召开中心组学习会议、开展主题党日活动等形式,推进大讨论活动取得实效。三是通过大讨论,让全体干部职工的方向更加清晰、思想更加统一、精神更加振奋、信心更加饱满,坚决做到不争论、不迷茫、不迟疑、不折腾,进一步将全体干部职工的思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到落实省委十二届三次全会,支持毕节试验区按时打赢脱贫攻坚战建设贯彻新发展理念示范区推进大会和市委二届三次全会确定的目标任务上来,确保按时打赢脱贫攻坚战,为建设新发展理念示范区提供体制机制保障。

       二、定内容、找差距、强措施,“以论促改”提升机构编制管理水平。一是围绕巨大变化,生动典型的充分肯定展开讨论准确判断毕节试验区所处的历史方位。二是围绕按时打赢脱贫攻坚战的基本要求展开讨论准确认识当前毕节试验区最迫切的政治任务。三是围绕推动绿色发展、人力资源开发、体制机制创新的发展路径展开讨论准确理解毕节试验区必须坚持的发展路子。四是围绕建设贯彻新发展理念示范区的战略定位展开讨论准确领会毕节试验区承担的崭新时代使命。五是围绕《关于支持毕节试验区按时打赢脱贫攻坚战夯实贯彻新发展理念示范区建设基础的意见》的目标要求及措施准确落实各项工作任务。

      三、定要求、严考核、提效率,“以论促干”提升机构编制管理水平。一是强化组织领导,成立工作领导小组,确保开展“打赢攻坚战、建设示范区、编办怎么干”大讨论活动取得实效。二是强化工作考核,将大讨论活动开展过程中干部职工的履职情况,纳入实绩管理,作为干部职工年度考核、评先优选和选拔任用的重要依据。三是强化氛围营造,大力宣传开展大讨论活动的进展成效,大力宣传活动中的好经验、好做法,确保“打赢攻坚战、建设示范区、编办怎么干”大讨论活动取得实效,推进机构编制管理工作更上一个新台阶、新水平。

      (毕节市编办  陈名  供稿)

  • 贵州省毕节市七星关区碧阳大道518号C栋西316
  • 邮编:551700