• 您好,今天是:
  • 天气预报:
  • 正文
  • 评论
    毕节市机构编制委员会办公室关于做好党政机关事业单位网站开办审核、资格复核和网站标识管理工作的通知
  • 信息发布:2014-10-13 信息来源: 文章点击(3362) 责任编辑:超级用户 作者:超级用户
    •     信息导读:毕节市机构编制委员会办公室关于做好党政机关事业单位网站开办审核、资格复核和网站标识管理工作的通知
    • 毕市机编办201446

      毕节市机构编制委员会办公室

      关于做好党政机关事业单位网站开办

      审核、资格复核和网站标识管理工作的通知

      市直各机关事业单位:

      为进一步提高党政机关事业单位网站安全防护水平,维护党政机关事业单位在互联网上的合法权益,规范党政机关事业单位网站开办审核、资格复核和网站标识管理,根据中央编办、中央网络安全和信息领导小组办公室关于做好党政机关网站开办审核、资格复核和网站标识管理工作的通知》(中央编办发〔201469号)要求(详见附件一),结合我市实际,现就有关问题通知如下:

      一、继续做好政务和公益域名注册及续费工作

      未注册的单位要按照实名制管理规定及时注册。已注册单位要提前安排续费工作,确保所申请的政务和公益域名处于有效期内,原则上注册时间到期前三个月内办理完毕续费手续。根据《中国互联网域名管理办法》第30条关于“注册域名应当按期缴纳域名运行费用”的规定,政务和公益域名现行收费标准为“.政务300//个,.公益200//个。

      二、做好网站开办审核和资格复核

      需要开办网站或已开办网站的党政机关事业单位必须通过“党政机关网站审核管理平台”(可以访问中国机构编制网http://中央编办.政务.cnhttp://www.scopsr.gov.cn,登录“党政机关网站审核管理平台”;也可以访问政务和公益机构域名注册管理中心官网http://域名注册管理网.公益.cnhttp://www.conac.cn,登录“网上名称注册管理系统”。)进行网站审核或资格复核。(党政机关网站开办审核和资格复核办理流程详见附件二;事业单位和社会组织标识申请办理流程详见附件三。)

      党政机关申请时应提交以下材料,一是申请函和申请表(审核通过后直接从系统中打印);二是法定代表人或申请经办人的身份证明材料;三是申请“.政务”、“.政务.cn”或“.gov.cn”域名的事业单位具有行政管理职能的证明材料;四是按要求需提供的其他材料。事业单位不需要提交。

      我办在收到在线申请后原则上5个工作日内完成初审;收到书面申请材料后原则上10个工作日内完成审核,并在管理平台上公布审核通过的党政机关事业单位网站名单。

      未进行审核、资格复核或审核未通过的党政机关事业单位,我办将及时通知注册管理中心、中国互联网信息中心,停止中英文域名解析。

      三、做好网站标识使用和管理

      党政机关事业单位通过开办审核和资格复核后,注册管理中心将“网站标识代码”通过电子邮件发送给申请单位,并以手机短信方式告知申请单位经办人。经办人在收到通知之日起5个工作日内,要将“网站标识”加挂在网站所有页面底部中间显著位置。

      对已有自建网站的单位,要严格按照《党政机关网站开办审核、资料复核和网站标识管理办法》有关规范要求,于20141120前将政务和公益机构域名注册管理中心的网上名称管理系统生成的《标识证书》JS编码通过后台操作嵌入到已有网站底部中间显著位置。同时还需要完善检查是否在网站首页显著位置标明《标识证书》显示的“.政务”或者“.公益”网上名称。

      对无自建网站的单位可利用政务和公益机构域名注册管理中心提供的网络红页(微型网站)进行内容填充,于20141120日前完成所申请注册成功域名对应网络红页的信息补充完善和发布工作,推进网络红页普及应用,为单位推行政务公开、网上办事、阳光履职提供服务保障和技术支持。网络红页发布成功后即可获得《标识证书》。(网络红页完善的操作流程详见附件四)

      网站开办主体应规范使用网站标识,制定安全防范措施,严禁将网站标识代码出租、出借和转让给他人使用。如需要变更相关信息应重新申报,流程与开办审核相同。

      附件:

      . 党政机关网站开办审核、资格复核和网站标识管理办法;

      .党政机关网站开办审核和资格复核办理流程;

      .事业单位和社会组织标识申请办理流程;

      .网络红页完善的操作流程。

      请在毕节市机构编制网www.bjjg.gov.cn下载中心或毕节市机构编制管理群共享里下载。

      联 系 人:郑  泰,冯立营

      联系电话:8229420

      毕节市机构编制委员会办公室

      2014928

  • 毕节市机构编制委员会办公室关于做好党政机关事业单位网站开办审核、资格复核和网站标识管理工作的通知的相关阅读
  • 贵州省毕节市七星关区碧阳大道518号C栋西316
  • 邮编:551700