• 您好,今天是:
  • 天气预报:
  • 正文
  • 评论
    大方县“三强化” 实现中文域名注册续费“全覆盖”
  • 信息发布:2015-10-30 信息来源: 文章点击(98) 责任编辑:超级用户 作者:超级用户
    • 大方县“三强化” 实现中文域名

      注册续费“全覆盖”

      大方县编办采取“三强化”措施,积极开展中文域名续费管理工作,截止10月底,全面完成了2015年政务和公益域名续费工作。

      一是强化思想认识,抓好工作协调。以机构编制工作QQ交流群为工作联系搭建了一个交流平台,进一步宣传中文域名注册管理的重要性,以文件形式下发通知到各单位,并提供单位中文域名注册情况,让各单位更深一层了解中文域名的重大意义,争取各单位的大力支持,既便于即时传达相关精神,又便于各单位开展存在问题咨询。

      二是强化服务理念,简化工作流程。严格按照“两代一统”(代收费、代开发票、统一汇款)工作模式,积极主动与国家域名注册管理中心联系,提前申请领取发票,将代收的域名费统一汇到国家域名和注册管理中心,为服务单位完成续费工作,既为各单位节省了人力、物力、财力和时间,又减轻了编办的工作量。

      三是强化督查措施,确保全面覆盖。县编办域名注册续费工作纳入2015年机构编制工作要点,具体工作中采取“一天一督促,一周一清理,一月一汇报”的工作形式,对未续费的单位采取电话督促,领导对接等方式,强力有推域名续费工作的开展,确保大方县中文域名注册续费100%“全覆盖”。

      (大方县编委办  万廷艳  供稿)

  • 贵州省毕节市七星关区碧阳大道518号C栋西316
  • 邮编:551700