• 您好,今天是:
  • 天气预报:
  • 正文
  • 评论
    织金县编办“四加强”助推党政机关事业单位网站安全专项整治行动
  • 信息发布:2015-11-30 信息来源: 文章点击(11495) 责任编辑:超级用户 作者:超级用户
    • 织金县编办“四加强”助推党政机关

      事业单位网站安全专项整治行动

      为推进织金县网上名称管理工作常态化、规范化发展,提高全县党政机关事业单位网站安全性,织金县编办“四个加强”助推网站安全专项整治行动。

      加强领导重视,搞好协调配合。及时向县委、县政府和编委领导汇报,争取到12万元的经费支持。加强组织领导,明确此项工作的主管领导、牵头部门和具体责任人,确保专项整治工作有人管、有人抓、有序推进。加强与公安、通信、网信部门的协调配合,适时通报党政机关和事业单位网站审核和标识管理情况,共同建立网上名称管理工作的协调处理机制。

      加强学习,领会文件精神。及时传达省编办、中央编办关于开展党政机关事业单位互联网网站安全专项整治工作的文件要求,督促主管领导和业务人员深入学习领会《党政机关、事业单位和国有企业互联网网站安全专项整治行动方案》精神,明确目标任务及工作措施。充分利用11月份工资审核契机,对各单位进行集中业务培训,加快工作进度,确保在12月中旬全面完成任务。

      加强清查,摸清四个底数。一是全面清查单位注册域名和续费情况,摸清中文域名注册和续费底数,用好用活“财政统一支付”资金,确保中文域名注册率和续费率达100%。二是全面清查单位网站开办资格复核情况,摸清全县机关单位网站开办资格复核底数。三是全面清查单位网站建设情况,对有网站的单位,清查其网站自建、上级部门统建等情况,切实摸清网站建设底数。四是全面清查各单位网站挂标情况,对有自建网站的单位,逐个登录查看核实,确保网站挂标率达100%。对无自建网站的单位,指导其使用域名中心提供的网络红页并完成挂标。

      加强落实,推进三项工作。一是推进“两个纳入”。将各单位中文域名注册费用全部纳入“财政统一支付”,从今年起由编办独立完成中文域名注册续费任务;将“网上名称管理”纳入政府“三定”规定或单位主要职责;批复成立新单位时,同时批复其中文域名。二是推进网上名称管理宣传和网络红页应用。充分利用机构编制网站,加强网上名称管理和网络红页运用的宣传,及时公布挂标网站清单,争取各单位的理解支持,提升社会公众对网上名称的认知度和鉴别党政机关事业单位网上身份真伪的能力。三是推进网上名称管理与机构编制业务相融合,实现资源共享。在深化网上名称管理工作过程中,积极思考探索机构编制管理创新、动态管理和资源共享的新机制新办法。

      (织金县编办  郑艳  供稿)

  • 贵州省毕节市七星关区碧阳大道518号C栋西316
  • 邮编:551700